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1月23日(金)
熊本出長の折、高森・熊本線にある蕎麦処 久木野庵にて昼食をとりました。
まず初めに、自家製お豆腐・次に蕎麦がき・ぶっかけ・掛蕎麦と
ちょうどよい分量ででてきます。
店内には、薪ストーブがあり、雰囲気があります。
周囲のロケーションにピッタリのお店です。
1月24日(土)
昨日は、ハウジングアカデミーの研修・新年会が熊本であり、
熊本に宿泊することになりました。
昨夜の冷たい雪が嘘のように、お天気に恵まれました。
朝食を済ませ、日南へと向かいました。
日南は、木材店。 もちろん飫肥杉に逢いにいくのです。
時々、うちの社長 『木と話ができるんじゃないかな?』 と思ってしまいます。
お昼は、日南水産へ立ち寄りました。
焼き魚定食を注文したところ、
なんと生のさんま・一夜干しのアジがそのまんま出てきました。
『自分で焼いて食べる』 それが日南水産流のようです。
大好きな牡蠣も美味しかったで~す。
帰り道、日南海岸を通って 道の駅フェニックスに立ち寄りました。
冷たいパインを頬張りながら、久しぶりに見る
『 鬼の洗濯岩 』
『 宮崎交通のバスガイドさん 』
少しおおげさかもしれませんが、昭和にタイムスリップした様でした。
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