×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
こんにちは、聖也です。
今年も妻の実家から新米が届き、
本来なら炭水化物を節制しないといけない身ですが
毎食の様に美味しく頂いている毎日。
メタボコースへの最短ルートを走っていますw
ヤバイ!ヤバイ!!と思っている僕を誘惑するかのごとく
今年のお米は本当に美味しいのです。
お父さん達ありがとうございます!!
おまけに妻が土鍋チャレンジし始め
ご飯の美味さが急上昇・・・
焼魚+味噌汁+漬物=最強のおかずをお供に
秋の味覚達がおかずから果物まで攻め立ててくるものだから
食欲が止まりません・・・
好き嫌いがないので、全部おいしい・・・
きっと次に会う時には、イノシン酸&グルタミン酸を
たっぷりと蓄えた素敵体型をお披露目できることでしょう・・・泣
この記事にコメントする
秋が深まり始めて…という言葉をよく耳にする季節がやってきました。
秋の様子がはっきりしてくることを表すこの言葉のとおり
空気が澄み、さえざえとする月や
赤や黄色に染まっていく木々たちの装飾に
ああ、秋が深まっているなと感じ始めているところです。
田んぼの中に佇む案山子たちも
秋だね、と話しているのでしょうか。
先日、OBさんのところに遊びに行ってきました。
昨年完成したビオトープが賑やかに
冬支度もばっちりだよ、と話してくれたKさん。
薪ストーブの薪も沢山積んでいました。
庭の石垣を彩るムラサキシキブ
階段も味わいが出てきました。
家庭菜園の一角からも、お二人の会話が聞こえてきそうです。
きっとそんな時間が楽しいんですよね、
赤いガーベラが変わらずそこにいて
改めてこの地の良さを教えてくれたような気がしました。
ちひろ
この記事にコメントする
先日、仕事で高千穂へ
平日だったのにもかかわらず
高千穂は観光客で賑わっていました。
今週末から始まるシルバーウィークも
高千穂は人気観光スポットとなるのでしょうね。
お昼で入った場所は「そば処 天庵」
千穂コースをいただきました。
どれをとっても美味しいメニューでした。
通りがかりで入ったお店でヒットすると嬉しいですよね。
甘いものが食べたくて入った「ansoreiyu」
地元食材を使ったスイーツが食べられるお店です。
高千穂の自然を眺めながらカフェタイム
ゆったりまったりとした時間が流れそうです。
高千穂は観光スポットはもちろんのこと
食事処やカフェも盛んなのでいろいろと開拓をしたいですね、
ちひろ
この記事にコメントする
この記事にコメントする